簡単!春菊とベーコンサラダ (^0_0^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は刃先を摘んでよく洗い、水気を切っておく。
ベーコンを細切りにする。 -
2
フライパンでベーコンをじっくり炒め ほんだし・しょう油・砂糖・お酢を加えて40秒ぐらい
煮詰めたら火を止める。 -
3
春菊をお皿に入れたら
上からザッとかけて軽くあえていりごまをふる。
出来上がり♪
きっかけ
春菊にはビタミン・βカロテン・鉄分などがあるそうなので・・・ 肌荒れ防止サラダ
おいしくなるコツ
ほんだし・しょう油・砂糖・お酢は、先に合わせてタレを作っちゃってます。
- レシピID:1090004104
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コバルト41052014/01/07 11:26こんにちは。
春菊のレシピを拝見し作りました。
ベーコンとの相性も良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
tea17112013/05/12 19:48すごく美味しかったです!春菊の嫌な臭みが全くなく、お酢のさっぱり加減と、シャキシャキ歯触りと…もっと沢山作れば良かった(笑) (*^^*)
-
颯湖2013/02/04 15:15春菊は鍋料理ばかりで、生で食べるのは初めてだったのですが、とってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
-
みーちゃん69142013/01/22 23:06カリカリのベーコンとシャキシャキの春菊が良く合っていて、とても美味しかったです!
いつもペロッとたいらげちゃいます^^;