マヨでコクUP♪大根ときのこのピリ辛納豆炒め レシピ・作り方

マヨでコクUP♪大根ときのこのピリ辛納豆炒め
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
ピリ辛だけどコクのある納豆炒めです♪
おつまみにもピッタリ☆
材料少なく手軽に一品いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmのさいのめ切りにし耐熱容器に入れたらヒタヒタに水を入れラップしレンジで箸が通るくらいに茹でる。
  2. 2 その間にきのこをほぐし、納豆とタレを混ぜておく。

    別の小皿に●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豆板醤とマヨを入れ混ぜてから点火し、水気を切った大根としめじを炒める。

    しめじがしんなりしてきたら弱火にし納豆を入れて炒める。(焦げ注意)
  4. 4 粘りが弱まってきたら●を回し入れ軽く炒める。
    めんつゆの量は好みで調節。

    葱を散らして完成♪

きっかけ

納豆チャーハンが好きなのでそのイメージで炒めてみたら美味しかったんです♪

おいしくなるコツ

大根のレンジ下茹ではご家庭のワット数で調整してください。 焦げやすいので炒める時はご注意を。

  • レシピID:1090004051
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根ときのこのピリ辛納豆炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る