豚バラブロック(サムギョプサル)de中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
うずらの卵は茹でておく。(水煮してあるものを使用してok)
豚バラブロックの場合、冷凍庫に入れて少し凍らせておくと、切りやすくなる。 -
2
ブロッコリーも軽く下茹でする。(600wのレンジで3分水をいれて温めてもok)
◆ブロッコリーの茎も皮を薄く剥いていれて下さい。食感も栄養もあります。 -
3
肉と野菜を塩コショウ、刻んだショウガを入れて炒める。
肉が炒まってきたら、鶏ガラスープの素とオイスターソース、☆の片栗粉を水に溶かしたものをいれて炒める。 - 4 最後にうずらの卵も絡めて出来上がり♬
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5
ご飯がモリモリ進むメニューです!
ご飯の上にかけて丼にしても喜ばれます♬
きっかけ
サムギョプサルが余ったので、ちょっぴりトロミをつけて中華炒めにしました。
おいしくなるコツ
ソースをいれてからあまり炒めすぎると、崩れてしまうので、強火でさっと炒めるのがコツ♬ 豚バラブロックは肉厚が出るように、5~8mmぐらいに厚く切ると美味しくなります。
- レシピID:1090004046
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの中華炒め
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