キムチで即席ヘルシービビンバ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯の上に、洗って食べやすく切ったサンチュとキムチをのせる。
-
2
目玉焼き(韓国では両面焼くことが多いです)を作りのせる。
◆もちろん半生目玉焼きの方が味がマイルドになって美味しいです! お好みで! - 3 最後にごま油をかけコチュジャンでよく混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
そんなに材料がなくても簡単美味しい♬即席ビビンバです。
おいしくなるコツ
ごま油とコチュジャンの量をお好みで調節してください。
- レシピID:1090004000
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 韓国料理☆即席ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとごま油の相性バッチリでご飯が進みます!