お腹にもやさしい♡ふわふわ♡ゲランチム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
卵を白身と黄身にわける。
白身をよーく泡立て器でメレンゲを作るように泡だてる。 -
2
冷ましておいた白だし(白だしの素と水でもok)にダシダと黄身も加え泡を壊さないようにサックリ混ぜる。
◆だし汁は卵と同じくらいの分量になるように調節してください。 -
3
トゥッペギまたは小さな土鍋にいれて、火にかける。
卵が膨らんできてしばらくしたら出来上がり♬
最後にお好みで白ごまをふりかける。
きっかけ
韓国家庭料理のゲランチムをお店に出るようなふわふわにしたくて色々試したレシピです。
おいしくなるコツ
◆卵の白身をよーく混ぜるのがコツ!時間が立つとしぼんでしまうので、できたてを召し上がって下さい。 ◆トゥッペギと呼ばれる韓国式土鍋がない場合は、釜飯を作る時の容器など直接火にかけることのできる鍋などで代用してください。
- レシピID:1090003943
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 韓国風茶碗蒸し
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簡単ですがこのフワフワさにびっくり♬
お腹にも優しいので、一人で全部食べれちゃうかも⁉ 朝ごはんにもピッタリです!