韓国辛うま鍋☆ブテチゲ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
チャプチェとトックは水にさらしておく。
鍋に★のスープの材料とキムチを入れ煮立たせておく。(ダシダと唐辛子粉がない場合は辛ラーメンのもとをいれてもいい。) -
2
野菜や肉を食べやすい大きさに切る。
沸騰したら、ラーメンとねぎを除いた材料をいれてアクを取りながら煮込む。
◆チャプチェ麺とトックは鍋につきやすいので、上にいれて煮る。 - 3 最後にインスタント麺とねぎを入れて麺がゆだったら出来上がり!
きっかけ
『韓国定番鍋』、冷蔵庫に残っている野菜と辛ラーメンで簡単うま辛鍋!辛いスープが食べたくなったときに作る我が家の定番メニュー
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜などなんでも合いますが、スパムやソーセージなどをいれるのがポイント!冬は春菊、夏はニラなどをいれても! 白いご飯に合う鍋ですが、最後に残ったスープにご飯と韓国のりを入れて炒めると、ビビンパのようになって2度おいしい♪
- レシピID:1090003925
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ブテチゲ (辛うま鍋)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062018/02/10 22:31めちゃめちゃ美味しかったです。
からいもの好きにはたまらなかったです。