現在地
野菜  > 

簡単もう一品☆ズッキーニのピカタ☆ホバクジョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ズッキーニ (ホバク)

    1本

  • 1~2個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もう一品☆ズッキーニのピカタ☆ホバクジョン
  • 300円前後

韓国のホバクという野菜で作りますが、ズッキーニに似ているので代用して作って見ました。

作り方

  • 1

    ズッキーニを水で洗い、5~8mmぐらいの厚さに輪切りする。
    ◆少し厚めぐらいの方がホクホクして美味しい。

  • 2

    切ったズッキーニをボールに入れて小麦粉と塩振りかけ合える。ボールを上下に振るとよくまぶすことができます。
    ◆塩味で食べたい時は、塩を多めにふりかける。

  • 3

    卵を割ってよく混ぜておく。油をひいたフライパンをよく熱しておく。②に卵をくぐらせ中火でゆっくり焼いていく。
    ◆油を十分にひいたり、フライパンをよく温めるのがポイント!

きっかけ

韓国家庭料理定番! ホバクジョンをズッキーニで代用し作ってみました☆

おいしくなるコツ

醤油に唐辛子粉とおろしニンニクを少し入れたたれをつけて食べるとGood!
油が少なすぎるとうまくいかないので、その都度油を回し入れるとうまく焼ける。
油が気になる方はグレープシードオイルを使うとヘルシーに!

レシピID: 1090003924

公開日:2012.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.08.04

    ホバクジョンは美味しいですよね~
    私も大好きです♪

    つくったよレポートありがとうございます!
    ソースもとっても美味しそうですね。
    私も大好きです!

    お返事を見る

  • 2012.06.18

    ホクホクでおいしかったです。また作ります!

    厚みがあって、美味しそうですね♬ また食べたくなっちゃいました(^-^)/
    作レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの韓国風ピカタ(ホバクジョン)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単もう一品☆ズッキーニのピカタ☆ホバクジョンのページ上部へ