シーフード入り、玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子(L) 4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シーフードミックス(冷凍) 150g
作り方
- 1 玉子をボウルに割り入れて、醤油、砂糖を入れて混ぜておく。フライパンに油を引いてシーフードミックスを炒める。あらかた火が入ったら玉子に汁ごと入れてかき混ぜる。
- 2 フライパンを中火にかけて玉子を入れて片面2~3分ほど焼く。箸を使ってグルグル玉子をかき混ぜるようにすると焦げ付かず火が入りやすい。裏返してフタをして弱火で2~3分ほど焼いてください
きっかけ
夕食の1品に作りました。簡単ですが、好評でした。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは冷凍ままフライパンで炒めました。出てくる汁もすべて玉子に入れて焼いてください。砂糖を入れているので焦げやすいので、裏返してからは焦げ付かないように弱火で調理して下さい。
- レシピID:1090003865
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件