コリコリ食感♪エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ニンニクはみじん切りにする
エリンギは縦半分に切る
(大きいものは四つ割にして長さを半分に切る) - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが立ったらエリンギを加え◎で調味する
- 3 器に盛り、レモン汁をかけパセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
エリンギが安かったので、エリンギだけで作ってみました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
しょうゆはかけ過ぎない方がオススメ☆ お好みで調整してみてください(*´艸`*)
- レシピID:1090003817
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/05/23 23:12とっても美味しくできました!
子供も大喜びです。
ごちそうさまです❤
エリンギのコリコリした食感がたまりません(*´艸`*)