優しい味わい❤豆腐と人参・ほうれん草のおみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大のサイの目切り。人参はイチョウ切り。
ほうれん草はカット製品なのでそのまま使いました。 -
2
鍋に水、昆布だし、人参を入れて一煮立ちさせる。
中火で3分。
お味噌を溶いて加え、更にほうれん草と豆腐を加えて中火のまま3分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おみそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/08 22:15おいしかったです!
-
かえるかえる382019/02/18 17:49味噌汁ほぼ毎晩よ‼︎朝は余裕ある時のみ(^^;)美味しかったです♡ご馳走様(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
haruru882012/05/15 16:51今日の夕飯用に作ったよ。人参、細切りにしてしまった。
具だくさんなので野菜たっぷりで良いよね。ごちそうさま♪