優しい味わい❤ウチの炒り豆腐❤ レシピ・作り方

優しい味わい❤ウチの炒り豆腐❤
小太郎1212
小太郎1212
材料を加えて炒めるだけ❤
簡単だけど美味しい~^^

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ごま油 こさじ1
  • 1ヶ
  • 人参 中1本
  • 玉葱 中1ヶ
  • ほうれん草 冷凍カット30g
  • ☆どんこ 乾燥大1
  • ☆水 50cc
  • ダシダ 大1
  • お砂糖・醤油・味醂・酒 各大1
  • 生姜 チューブ1CM
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 こちらのお豆腐水切り・・
    まの925 さんのレシピ❤
    ID1890000764
    「下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方」
    を是非✿いつもまのさん有り難うです~❤^^❤
  2. 2 豆腐は水切りをしておきます。

    人参は千切り。
    玉葱はみじん切り。
    共に600wレンジ2分チン。
  3. 3 どんこは今回スライスを使いました。

    水で戻しておきます。
    後程戻し汁も使います^^
  4. 4 鍋ごま油を入れて中火で熱します。
    クラッシュした豆腐を入れて5分ほど炒める。
    どんこと戻し汁、人参、玉葱を入れて更に炒める。
  5. 5 ダシダ、お砂糖、味醂、醤油、酒、生姜を入れて煮汁を半分程度まで飛ばします。
    その後溶き卵を加えて半熟程度まで炒めればOK。
  6. 6 最後に胡麻をふって出来上がりです。

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

御野菜が無いときにはミックスベジを入れると簡単です^^

  • レシピID:1090003790
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る