優しい味わい❤ウチの炒り豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらのお豆腐水切り・・
まの925 さんのレシピ❤
ID1890000764
「下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方」
を是非✿いつもまのさん有り難うです~❤^^❤ -
2
豆腐は水切りをしておきます。
人参は千切り。
玉葱はみじん切り。
共に600wレンジ2分チン。 -
3
どんこは今回スライスを使いました。
水で戻しておきます。
後程戻し汁も使います^^ -
4
鍋ごま油を入れて中火で熱します。
クラッシュした豆腐を入れて5分ほど炒める。
どんこと戻し汁、人参、玉葱を入れて更に炒める。 -
5
ダシダ、お砂糖、味醂、醤油、酒、生姜を入れて煮汁を半分程度まで飛ばします。
その後溶き卵を加えて半熟程度まで炒めればOK。 - 6 最後に胡麻をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい~^^