塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
塩焼きも良いけれど・・・
ひと手間掛けて美味しいホッケ焼きは
いかがですか???❤^^❤

材料(2人分)

  • 縞ほっけ 開き半身2枚
  • 塩麹 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ほっけは綺麗に洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    ホッケに塩麹を手で優しく塗って、ポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。
    ブラックペッパーをホッケにふりかけて手で馴染ませる。
  3. 3 中火で2分焼いて、その後蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼き。
  4. 4 ホッケの厚みにより加熱時間が違うと思います。
    じっくり見ながら焼いて下さいね。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003648
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2017/03/29 05:04
    塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤
    合いますね
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/02 09:46
    塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤
    おはよう♪
    旦那のお弁当に入れました (^_^)
    ブラックペッパーが効いていて、ピリリと美味しいね〜☆
    いつもと違う、ホッケになりました。
    ごちそう様(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る