舞茸ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは薄くスライスし、塩をまぶしてしおきます(青臭さが気になる方は、少し皮を剥いてからスライスしてください)。
舞茸は小房に分けておきます。 - 2 ○印を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ、中火で舞茸を炒めます。
しんなりしたら2の調味料をいれ、水分がなくなるまで炒め、お皿などにとって冷ましておきます。 - 4 1のきゅうりを水でさっと洗い、ぎゅっとしぼって水気を切っておきます。
- 5 ●印で合わせ酢をつくり、4のきゅうりと3の舞茸を混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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