どんこの戻し汁de❤中華味のモヤシとお葱のスープ❤ レシピ・作り方

どんこの戻し汁de❤中華味のモヤシとお葱のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
どんこのうま味ギュで.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
風味豊かなお手軽中華風スープ❤

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • ひとつかみ
  • 鶏ガラスープ 大1
  • どんこ戻し汁 200cc
  • 200cc
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸の戻し汁を用意。
    全て水分は戻し汁でもOK。
  2. 2 小鍋に①と水と中華スープを入れて沸騰させる。
    モヤシと小口切りの葱を入れて一煮立ち。
    ごま油と塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

どんこの戻し汁勿体ないなと思ったので^^;

おいしくなるコツ

好みで生姜やニンニクを入れても合うと思います^^

  • レシピID:1090003478
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/30 06:47
    どんこの戻し汁de❤中華味のモヤシとお葱のスープ❤
    ふつぅ~の干し椎茸っす(笑)肉厚どんこ ウラヤマシイィ~!1月も終わるね 2月って日数が少ないのに寒さマックスで長く感じて毎年嫌い 楽しみはチョコの値下げ(苦笑
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/17 16:06
    どんこの戻し汁de❤中華味のモヤシとお葱のスープ❤
    戻した椎茸も入れちゃった^m^
    どんこの戻し汁とガラスープ、うま~い☆もやしもたっぷりゴチなったよ♪
    ごちさま^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る