現在地

桜えびとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 2合

  • 桜えび

    10g

  • 乾燥ひじき

    3g

  • 昆布茶(粉末)

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびとひじきの炊き込みご飯
  • 300円前後

包丁要らず♪炊飯器に入れて炊くだけです。

作り方

  • 1

    ひじきをさっと水で洗って、水気を切っておきます。

  • 2

    洗ったお米に、通常の2合分のお水を入れます。

  • 3

    2に調味料を入れて軽く混ぜ、桜えび、ひじきを入れて普通に炊けば出来上がりです。

きっかけ

1歳7ヶ月の息子が食べやすいように、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

・しっかりめの味付けです。お好みで調味料の量は加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1090003379

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜えびとひじきの炊き込みご飯のページ上部へ