高野豆腐のヘルシーカツ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 だしに生姜、醤油を入れて高野豆腐を戻す。
- 2 高野豆腐を軽く絞って、水でといた小麦粉につけてパン粉をつける。
- 3 160~170度の少なめの油できつね色になるまで揚げる。
- 4 油をきって皿に盛り、ソースに胡麻をふりかけて完成。
きっかけ
高野豆腐は低カロリーで太りにくいタンパク質食品。老化防止予防や貧血予防、イライラ防止、デトックス効果に期待できる栄養素が豊富です。ビタミンCや緑黄色野菜を一緒に摂るとカルシウムや鉄の吸収を助けます。
おいしくなるコツ
外はカリッと中フワフワのカツにするには、高野豆腐をだしで戻した後は軽く絞り、水気を残して衣をつけること。ソースにゴマを入れると風味が増して更においしくいただけます。
- レシピID:1090003367
- 公開日:2012/03/26
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