定番品を簡単に❤ダシダとすき焼きタレde肉じゃが❤ レシピ・作り方

定番品を簡単に❤ダシダとすき焼きタレde肉じゃが❤
小太郎1212
小太郎1212
ダシダのうま味とすき焼きのタレで間違いない味わい❤^^❤
生姜を効かせて香り高く味わい深い肉じゃが出来ました☆

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大2ヶ
  • 人参 中1本
  • 玉葱 中1ヶ
  • 豚肉 薄切り等300g
  • ごま油 こさじ2
  • 糸蒟蒻 1袋300g
  • ☆出汁☆
  • ダシダ 大1
  • 200cc
  • 蜂蜜 こさじ1
  • すき焼きのタレ 70cc
  • 生姜 みじん切り1片分~

作り方

  1. 1 深めの鍋にごま油と生姜を入れて香りが出るまで炒めます。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2 人参とジャガイモは乱切り。
    2種同時にレンジ600w4分チンしておきます。
    玉葱は薄くスライス。
    糸蒟蒻はお好みでカットして使います。
  3. 3 ①に②を加えて中火で5分炒めます。
    水とダシダ、すき焼きのタレ、蜂蜜を入れて中火のまま蓋をして5分、弱火で10分煮込む。吹きこぼれそうになったら火加減を弱める。器に盛り完成です。

きっかけ

簡単に作りたかったので^^

  • レシピID:1090003361
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る