塩麹漬け☆豚こまと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

塩麹漬け☆豚こまと白菜のレンジ蒸し
  • 1時間以上
みみこちやん
みみこちやん
にんにくの効いた甘めの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚こまをポリ袋に入れ、◎を入れてよくもみ込み、30~1時間おく。
    ・白菜は2~3cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に白菜を敷きつめ、豚肉→えのきの順に重ねる。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、レンジで5分加熱して出来上がり。
    (豚肉に火が通っていなければ再加熱して下さい。)
  4. 4 味が薄ければ少し醤油かポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

塩麹で漬けた豚肉を味わいたくて。

おいしくなるコツ

ポリ袋で塩麹などをもみ込んだらポリ袋の空気をぬいて密閉させておくといいですよ。

  • レシピID:1090003291
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 にんにく レンジ
料理名
豚肉のレンジ蒸し
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