現在地
 > 

いわしの蒲焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イワシ

    2~4匹

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの蒲焼き☆
  • 100円以下

アジやサンマでも美味しく出来るので、安い時に多めに買って作って冷凍しておいて、何もない時にお手軽丼としてパパッと食べることもできます(^^)

作り方

  • 1

    イワシは開いてよく洗ったら、水気をよく拭き取って両面に小麦粉(分量外)をまぶしつけて油を敷いたフライパンでこんがり焼く

  • 2

    両面こんがり焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を全て合わせてフライパンに入れイワシを煮詰めたら完成(煮詰め具合はお好みで)

きっかけ

イワシを多めに安く買ったので、明太チーズ焼きで余ったイワシを使いきろうと思って作りました(^^)

レシピID: 1090003288

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
いわしの蒲焼き☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
イワシ蒲焼き簡単お手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわしの蒲焼き☆のページ上部へ