❤大根とワカメのおみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお水とイチョウ切りにした大根をIN。
沸騰するまで煮込む。
沸騰したら中火で5分コトコト・・・・・ -
2
大根が透明になったらお味噌を入れて溶かす。
器におみそ汁を盛り、乾燥ワカメをそのままIN。 - 3 食べる前にごま油を数滴落として完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/03/31 14:16こんにちは!
まだまだ寒くて
お味噌汁美味しいです
(*^-^*)
ごちそうさま
(=^・^=) -
TOMOMI99682016/02/24 09:27お味噌汁にごま油の組合せ初でした~☆
良い香りにほっこり♪
ごちそうさまでした~☆ -
うーころちゃん2015/05/29 07:49ほんとにごま油がいい仕事してますね♪
大根とわかめの
シンプルなお味噌汁がおいしくいただけました(^∇^) -
++めい++2015/03/17 13:49具が沈んでしまって全く見えませんが…(苦笑)。
ごま油、いいですね!家族にも好評でした。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2013.03.22 09:13
cabonさんオハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
こちらこそ素敵なレポ頂いてホント感謝です~❤^^❤
うんうん。
昨日冷えたね(>ω<)
肌寒い日まだまだ続くけどお体1番になさってね☆
ごま油ホント香り良いよね~!
サラダに和え物に揚げ物に。←揚げ物は勿体なくで
あまり使えないけど(ノ∀`)+○゚*。
大根の季節も済んじゃうけど
これからも是非。
気が向いたらイチョウ切り。
ばんばんカットで楽しんでね~❤
(*´艸`*)ぷ♪
コメ有難う(人´∀`o)❤ -
cabon 2013.03.22 08:01
小太郎1212 さんへ♪
こんにちは~
早速の承認、ありがとうございます!
昨日はとても寒かったので大根のお味噌汁がほっくりと体を温めてくれました。
ゴマ風味ってなんだかほっとさせてくれますよね!
冬場の大根は厚切りする事が多く、去年から洋風スープばかりを作りいちょう切り
するのってほんと久しぶりでした。
お見せしたレポート画像では沈んでしまいちょっと残念でしたが、20cmは沢山の
いちょう切りがつくれましたよ~(笑)美味しかったです、ありがとう~♪
ごま油がいい仕事してるおみそ汁❤