HB早焼きコースで レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 30g
- イースト 3.6g
- 水 190CC
- レーズン 100g
作り方
-
1
レーズン以外の材料をHBにセットし、
『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。 - 2 こねている間に、レーズンを細かく刻みます。
- 3 ミックスコールがなったら、2のレーズンを投入し、あとは焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
子供がレーズンを食べにくそうにしていたので、刻んでみました。
おいしくなるコツ
・夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってください。 ・レーズンを刻むことによって、子供も食べやすく、 パン全体にレーズンの甘さがいきわたります。
- レシピID:1090003177
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません