HB早焼きコースで レーズンパン レシピ・作り方

HB早焼きコースで レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
子供も食べやすい、しっとりやわらかいレーズンパンです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ケーキ用マーガリン又は無塩バター 30g
  • イースト 3.6g
  • 190CC
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をHBにセットし、
    『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
  2. 2 こねている間に、レーズンを細かく刻みます。
  3. 3 ミックスコールがなったら、2のレーズンを投入し、あとは焼き上がりを待つだけです。

きっかけ

子供がレーズンを食べにくそうにしていたので、刻んでみました。

おいしくなるコツ

・夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってください。 ・レーズンを刻むことによって、子供も食べやすく、  パン全体にレーズンの甘さがいきわたります。

  • レシピID:1090003177
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB レーズン ヘルシー 離乳食
料理名
食パン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る