現在地
パン  > 

HB早焼きコースで やわらか青汁パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    280g

  • 粉末青汁

    6g

  • 砂糖

    16g

  • 4g

  • ケーキ用マーガリン又は無塩バター

    40g

  • イースト

    3.6g

  • 180cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB早焼きコースで やわらか青汁パン
  • 300円前後

青汁の臭みもなく、子供も食べやすいフワフワのパンです。

作り方

  • 1

    全ての材料をHBにセットします。

  • 2

    『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。

きっかけ

我が家の定番、『やわらかパン』に粉末青汁を入れました。
野菜不足を少し補えます。

おいしくなるコツ

夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。
ふわふわなので、焼きあがってすぐは切りにくいです。
少し時間をおいてからだと、切りやすく、切り口もキレイです。

レシピID: 1090003070

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クイーンA2333
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.21

    ライ麦、プルーン入りなので色が悪いですが・・・(^^ゞ美味しかったです♪ご馳走様でした。

    わ~栄養満点パンですね!(*´∀`*)作っていただいて嬉しいです♪ありがとうございました(*´∀`)ノ

    お返事を見る

  • 2012.04.02

    はじめまして☆ ワタクシゴトですがいま左奥歯を仮処置中。
    こちらのふわふわ青汁パン☆!、楽しめました(*^^)♪
    焼きたてを真っ二つにカットし夫婦ふたりで完食!

    歯に優しかったですか?お大事にです(^^)豪快なカットがステキです♪つくレポありがとうございます!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB早焼きコースで やわらか青汁パンのページ上部へ