お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ レシピ・作り方

お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ
  • 約1時間
reggia
reggia
事前に作って置けるので
おもてなし料理にも最適ですよ~☆
こちらのブログでその他美味しいレシピ載せています!
http://ameblo.jp/jundemy/

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • パン粉 1カップ
  • たまご 2個
  • イタリアンパセリ 適量
  • 粉チーズ 50g
  • トマトの水煮缶またはトマトピューレ 2缶
  • べッシャメルソース 500ml
  • お塩こしょう 適量
  • ナツメグパウダー 少々
  • カネロニパスタ(太い筒状パスタ) 250g

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とパン粉、たまご、みじん切りにしたパセリとニンニク、粉チーズトマト缶(半缶)を入れて捏ねるように混ぜます!
  2. 2 お塩こしょう、ナツメグパウダーを入れ更に良く混ぜます。
  3. 3 こちらがカネロニ太い筒型のパスタです!
  4. 4 カネロニに具を詰めます!
  5. 5 オーブン用のバットにトマト缶を流し、具の詰まったカネロニを並べて。。
  6. 6 べッシャメルソースをカネロニが隠れるらい入れて
    オーブンで
    約200度20分~30分焼きます!
  7. 7 少し焦げ目がつく程度がベスト☆出来上がり!
  8. 8 お皿に盛りつけて☆
    横から見た感じ。。
  9. 9 半分に切った所をパチり☆

きっかけ

主人から教えてもらいました♡ 今は私の定番料理です! その他にも私の簡単イタリアンレシピはこちら http://ameblo.jp/jundemy/

  • レシピID:1090003020
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理牛ひき肉
料理名
Cannelloni(カネロニ)
reggia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 08:05
    お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ
    モッチリ美味しく頂きました♥ とってもボリューミーで大満足なひと皿^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2012.09.25 20:23

    明日は私の旦那さんの為に作りたいと思います、すごく楽しみにしています!
    Junko-ーさん、レシピをいただきます!誠にどもありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る