お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉とパン粉、たまご、みじん切りにしたパセリとニンニク、粉チーズトマト缶(半缶)を入れて捏ねるように混ぜます!
- 2 お塩こしょう、ナツメグパウダーを入れ更に良く混ぜます。
- 3 こちらがカネロニ太い筒型のパスタです!
- 4 カネロニに具を詰めます!
- 5 オーブン用のバットにトマト缶を流し、具の詰まったカネロニを並べて。。
-
6
べッシャメルソースをカネロニが隠れるらい入れて
オーブンで
約200度20分~30分焼きます! - 7 少し焦げ目がつく程度がベスト☆出来上がり!
-
8
お皿に盛りつけて☆
横から見た感じ。。 - 9 半分に切った所をパチり☆
きっかけ
主人から教えてもらいました♡ 今は私の定番料理です! その他にも私の簡単イタリアンレシピはこちら http://ameblo.jp/jundemy/
- レシピID:1090003020
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理牛ひき肉
- 料理名
- Cannelloni(カネロニ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/11/15 08:05モッチリ美味しく頂きました♥ とってもボリューミーで大満足なひと皿^^ ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
-
エラ92612012.09.25 20:23
明日は私の旦那さんの為に作りたいと思います、すごく楽しみにしています!
Junko-ーさん、レシピをいただきます!誠にどもありがとうございました!
おもてなし料理にも最適ですよ~☆
こちらのブログでその他美味しいレシピ載せています!
http://ameblo.jp/jundemy/