青汁蒸しパン レシピ・作り方
材料(約26個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 粉末青汁 6g
- 牛乳 80cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 卵(Mサイズ) 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、粉末青汁、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
-
2
1に油、卵を入れて混ぜ、最後に牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。
(この順番でするとダマになりにくいです。) -
3
型に流し込み、底をトントンと調理台にあて、空気を抜きます。
(我が家では100均で購入した型を使用しています。) -
4
レンジ(500W)で約1分加熱して出来上がり。
(加熱時間はレンジによって加減してください。)
きっかけ
体にいい青汁を蒸しパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
・ひとくちサイズの蒸しパンが約26個できます。 ・固くなりますので加熱のしすぎに注意です。
- レシピID:1090003017
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 青汁 蒸しパン ホットケーキミックス 離乳食
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件