トロトロ~ん❤蕪と葱の優しいお粥さん❤ レシピ・作り方

トロトロ~ん❤蕪と葱の優しいお粥さん❤
小太郎1212
小太郎1212
圧力鍋で煮込むので蕪がトロトロです^^
葱の味わいが美味しい生姜仕立てのお粥さんです❤❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 中1ヶ
  • 1本
  • ご飯 冷やご飯お茶碗半分
  • ウェイパー 小さじ2
  • 300cc
  • 胡麻 大1~
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜 チューブ1cm~

作り方

  1. 1 葱は斜め削ぎぎり。
    蕪は1cm角にカット。
    鶏肉は小さめ一口大カット。
  2. 2 圧力鍋に水と鶏肉と蕪と生姜、ウェイパーを入れる。
    加圧強でピンが上がったら弱火に落として10分加圧。
    ピンが下がるまで放置。
  3. 3 蓋を開けて、ご飯と葱を入れて一煮立ちさせる。
    塩胡椒で味付けて胡麻を入れて完成です。

きっかけ

優しい味付けのを食べたかったので^^

  • レシピID:1090003001
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る