トロトロ~ん❤蕪と葱の優しいお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は斜め削ぎぎり。
蕪は1cm角にカット。
鶏肉は小さめ一口大カット。 -
2
圧力鍋に水と鶏肉と蕪と生姜、ウェイパーを入れる。
加圧強でピンが上がったら弱火に落として10分加圧。
ピンが下がるまで放置。 -
3
蓋を開けて、ご飯と葱を入れて一煮立ちさせる。
塩胡椒で味付けて胡麻を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱の味わいが美味しい生姜仕立てのお粥さんです❤❤