初恋テイスト❤濃厚ブラウニー❤ レシピ・作り方

初恋テイスト❤濃厚ブラウニー❤
小太郎1212
小太郎1212
甘酸っぱい林檎のフィリングが入った
濃厚ブラウニー。
初恋テイスト(人´∀`).☆.。.:*・゚
甘い系。クドい系が苦手な人にも^^

材料(5-6人分)

  • チョコレート 製菓用200g
  • 無塩バター 100g
  • お砂糖 20g
  • 2ヶ
  • ☆小麦粉 60g
  • ☆BP 5g
  • ☆シナモン 好みで5g
  • ■林檎フィリング■
  • 林檎 1ヶ
  • 檸檬汁 大1
  • お砂糖 20g
  • シナモン
  • レーズン等 30g~80g

作り方

  1. 1 ❤フィリングを作ります❤
  2. 2 林檎は皮を剥き1cm~2cmの角切り。
    小鍋に林檎を入れてお砂糖をかけて5分放置。
  3. 3 ①の林檎にレモン汁を加えて中火で絶えずかき混ぜながら炒めていきます。
    煮汁が無くなりかけたらシナモンを加えて煮汁を飛ばします。最後の段階でラム付けレーズン等を入れて完成です。
  4. 4 ❤ケーキ生地を作ります❤
  5. 5 製菓用チョコレートは細かく刻みます。耐熱性の有るタッパーにクックパー等を敷く。
    チョコを入れてラップをして600wレンジ1分チン。
  6. 6 取り出してシナモンを加え、固まりを余熱で溶かします。バターも同様にレンジで溶かしバターを作り、チョコと一緒にしてにラップを再度してから500wレンジ30秒チン。
  7. 7 オーブン180度余熱開始

    ☆のお粉をふるっておく。
    卵をボウルに入れて良くかき混ぜます。お砂糖を入れて空気を含ますようにもったりするまでホイッパーで混ぜます。
  8. 8 ⑦に⑥を加えてホイッパーのまま良くかき混ぜます。
    ③を加えて型に流し入れてトントンと空気抜きの為に2-3回型を上から落とします。
  9. 9 180度余熱完了したオーブンで35分焼きます。
    途中様子を見てくださいね^^
    竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
  10. 10 カップで焼いても
    スクエアで焼いても❤

きっかけ

林檎を巻き込んだチョコがあるならコレも有りかと思って^^

  • レシピID:1090002867
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
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