天かすと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのボウルに天かすとめんつゆを入れておく。
- 2 そこにごはん、塩昆布、刻んだネギ、ゴマを入れ、混ぜる。
- 3 手に塩をつけていつも通りにぎれば完成!
きっかけ
友達が食べていたおにぎりがおいしそうだったのでまねしてつくってみました。
おいしくなるコツ
天かすにめんつゆの味をしみこませるのがおいしくなる秘訣です! ネギの代わりに刻んだ大葉でもおいしいです(^^♪
- レシピID:1090002854
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件