レンジで簡単❤洋酒香るWナッツチョコバー❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- チョコレート
- 板なら2枚(120-30g)
- ブランデー
- 無くても可・大1
- クルミ
- 30g
- アーモンド
- スライスorダイスカット30g
- お好みでシナモン
- 小さじ2分の1~
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻む。
チョコチップなら簡単^^
-
- 2
- クルミは予め包丁で粗く砕いておきます。アーモンドは手でギュッとしてクラッシュ。
-
- 3
- 耐熱性の有るタッパーにクックパー等を敷く。
チョコを入れてラップをして600wレンジ1分チン。取り出して洋酒とシナモンを加えて更にラップを再度してから500wレンジ30秒チン。
-
- 4
- 取り出して余熱を利用して溶かします。②を加えて表面を平らに整えます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて切り分けます。
大人の方には洋酒を入れて❤
簡単だけどざくざく言う食感が美味^^