失敗しない、半熟卵の作り方♪ レシピ・作り方

失敗しない、半熟卵の作り方♪
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
白身はしっかり、黄身はとろっとろ♪ 一度お試しあれ!

材料(?人分)

  • 5個
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 卵は常温に出しておく。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したお湯に卵を入れ、6分半きっちり計る。氷水を用意しておく。
  3. 3 なべから出してすぐに氷水につける。こうすることで殻がむけやすくなります。

きっかけ

半熟卵が好きなので☆

おいしくなるコツ

半熟大好き! キッチンタイマーをお忘れなく。

  • レシピID:1090002710
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
半熟卵 失敗しない 作り方
料理名
半熟卵
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(90件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2024/02/08 08:59
    失敗しない、半熟卵の作り方♪
    上手く出来ました。

    ありがとうございます^^
  • まめの助
    まめの助
    2023/09/13 22:16
    失敗しない、半熟卵の作り方♪
    黄身がトロトロ、殻もキレイに剥けて大成功です。次もこの方法で作ります。レシピありがとうございました。
  • まめナビ
    まめナビ
    2023/07/31 08:50
    失敗しない、半熟卵の作り方♪
    タイマーが途中で落ちてしまい、少し固ゆでになってしまいましたが、良い色合いに出来上がりました。次回はきっちり6分半で再挑戦します!レシピ、有難うございました。
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/06/26 19:04
    失敗しない、半熟卵の作り方♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る