健康系❤青海苔粉チーズの洋風おから焼き❤ レシピ・作り方

健康系❤青海苔粉チーズの洋風おから焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
粉チーズの風味が和風の出汁に良く合います❤大人も子供も美味しいと納得して貰えるおから入りモッチモチお焼きです^^

材料(4人分)

  • 豆腐 100g水切りなし
  • 生おから 100g
  • 青海苔 大2
  • 粉チーズ 大1
  • 牛乳 30cc
  • 片栗粉 大2
  • 米粉 50g
  • ☆タレ☆
  • 50cc
  • 粉末だし(昆布系推奨) 小さじ2
  • お砂糖 大1
  • お醤油 大1.5

作り方

  1. 1 タレ以外の材料をボウルに入れて捏ねます。
    ハンバーグを作る容量でガッシガッシ捏ねます。
  2. 2 お好きな大きさに等分して下さい。小判型でもなんでもOKです。
  3. 3 フライパンに分量外大1の油を入れて中火で両面5分。
    その後にタレを一気に流し入れて煮詰めます。
    タレが無くなりかけたら余熱で焦げるので注意して下さいね^^
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

少しあまじょっぱいの食べたくて^^

  • レシピID:1090002657
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る