ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
厚揚げは2等分したのち斜めカットで▲に切ります。 -
2
鍋に水、ダシダ、味醂、醤油を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
白菜の芯の部分をIN。
強火で3分加熱。
その後に厚揚げと水餃子、白菜の葉を入れて煮込む。 -
3
白菜の葉の部分がしんなりしてきたらOKです❤
熱々を召し上がって下さいね。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシダのお味と絡んで食が進みます。
他にもお家に有るお野菜入れて楽しんで下さいね^^