現在地
野菜  > 
白菜  > 

ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 700cc

  • ダシダ

    大2

  • 白菜

    半分

  • 水餃子

    12ヶ程度

  • 厚揚げ

    1パック

  • 味醂

    大1

  • 醤油

    大1

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤

厚揚げから出る出汁と水餃子のうま味が
ダシダのお味と絡んで食が進みます。
他にもお家に有るお野菜入れて楽しんで下さいね^^

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
    厚揚げは2等分したのち斜めカットで▲に切ります。

  • 2

    鍋に水、ダシダ、味醂、醤油を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
    白菜の芯の部分をIN。
    強火で3分加熱。
    その後に厚揚げと水餃子、白菜の葉を入れて煮込む。

  • 3

    白菜の葉の部分がしんなりしてきたらOKです❤
    熱々を召し上がって下さいね。

きっかけ

賞味期限ギリ救済^^

レシピID: 1090002628

公開日:2011.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤のページ上部へ