手作りルゥde❤キノコと手羽元の彩りシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさにカット。手羽元は良く洗い、塩胡椒をふっておく。
パプリカも食べやすい大きさにカットしてレンジ600w1分半チン。 -
2
鍋に鶏手羽元を入れて中火で焦げ目を付けて炒める。
焦げ目が付いたら分量外の水50ccを入れて弱火に近い中火で5分蒸し焼き。 -
3
②を一旦、皿に取り出します。
キノコを炒める。しんなりしたらキノコもお皿に取り出す。 -
4
ルゥを作る。
鍋にバターを中火で溶かす。
小麦粉をふるいながら大1づつ入れてその都度泡立て器で良く馴染ませる。 -
5
レンジで1分温めた牛乳を100cc用意。
すこしづつダマにならないようにかき混ぜながら馴染ませる。 -
6
水を加えつつ、良くかき混ぜて馴染ませる。コンソメを入れる。
③で取り出して置いた鶏とキノコを加えて、パプリカ加えて煮込みます。 -
7
ミックスベジタブルも加え、
最後に牛乳を残り全て加えて
、塩胡椒で味を調えて完成です。 - 8 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコのうま味とパプリカの優しい甘味が良く合います❤