筑前煮で鶏飯おにぎり レシピ・作り方

筑前煮で鶏飯おにぎり
オオカブト1
オオカブト1
筑前煮の汁がおいしかったのでもったいなくて少し残った具と一緒におにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2杯
  • 筑前煮の鶏 1~2個
  • 筑前煮の野菜 2~3個
  • 筑前煮の煮汁 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 筑前煮の鶏と野菜を細かく刻みます。
    野菜は人参、ごぼう、タケノコ、しいたけなど何でもいいですがあまり多くならないようにしてください。
    逆に鶏は多めでもいいです。
  2. 2 ご飯に①の筑前煮と煮汁を入れて混ぜます。
    味を引き締めるために塩少々も加えます。
    ラップをしてレンジで30秒加熱します。
  3. 3 ラップに②を入れて握ります。

きっかけ

筑前煮のリメイクです

  • レシピID:1090002398
  • 公開日:2011/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る