難しそうだけど簡単ウマー❤梅醤番茶❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに種を取った梅干しを入れ、醤油、生姜汁を入れて良く合わせて潰します。
※
飲みながらスプーン等で潰してもOK -
2
熱いほうじ茶、または番茶を注ぎ、ゆっくり味わって戴いて下さい^^
※
甘味はお好みでどうぞ❤
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 梅醤番茶
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2019/02/18 23:19リベンジに来たw今回は番茶で♪やはり、緑茶より合うネ❤・・❤ほうじ茶も試してみたい♪でも、生姜はダイレクトに摩り下ろして入れたので、ややゴミのようwご馳走様~!
-
ジョン・リーバス2019/01/31 23:05私も投稿してある♪なので、敢えて緑茶で作ったら渋かったwでも、疲労回復とか整腸効果とかホントだよね!生姜は、流石、小太郎サンw美味しかったのでポチ❤・・❤
-
mariron★2013/08/23 18:58夏風邪が抜けないのでいただきました。黒糖を入れたので、コクが出ておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
りょうようみさ2012/03/25 15:47今日も寒いっ体が温まりそうな感じなので、このお茶を飲んでみました♪
梅醤番茶☆你好(ニイハオ)(^o^)丿感じが漢字になって中国人になった~
ン?これは中国茶?
女性の大敵冷え以外にも疲労回復にも
効能があるそうです^^
昔ながらの味わいを是非!!