簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
熟した柿の消費に! 牛乳を混ぜて冷やすだけで簡単プリンができます☆

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 熟した柿を用意。 牛乳はおいしい牛乳を用意しました。
  2. 2 熟した柿をつぶして一度裏ごししたものと牛乳とレモン汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ココットなどにいれ、冷やす。
    固まったら出来上がり☆

きっかけ

柿をたくさんもらいました!

おいしくなるコツ

柿を裏ごしすることでなめらかになりますよ。

  • レシピID:1090002325
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 プリン 消費
料理名
柿プリン
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:42
    簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆
    初めて作りましたが感動ものでした♪
  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/10/01 19:38
    簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆
    さっと作れて、柿の自然な甘みが美味しいプリン♩ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/12/19 10:25
    簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆
    冷蔵庫の中で熟し過ぎていた柿の消費を兼ねてリピです♪
    ごちそうさまでした。(^ー^)。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/12/05 22:09
    簡単混ぜるだけ! 柿プリン☆
    半信半疑でしたが、本当に固まっちゃいました!!
    熟しすぎた柿もこれで美味しく食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る