☆ 豚肉のキムチ炒め ☆ レシピ・作り方

☆ 豚肉のキムチ炒め ☆
  • 約10分
  • 500円前後
みみこちやん
みみこちやん
キムチを食べた後の汁がもったいないので、炒め物に活用~。

材料(2人分)

  • 豚こま 1パック
  • 残ったキムチの汁 大さじ4
  • ニラ 1把
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚肉を両面焼く。
    好みの野菜も炒める。
  2. 2 キムチの汁を加え、軽く混ぜ合わせる。
    粗引きこしょうをふりかけて、完成☆

きっかけ

市販のキムチの残りを活用しました。

おいしくなるコツ

キムチの具も入ればもっと美味しい。

  • レシピID:1090002252
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のキムチ炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/18 23:15
    ☆ 豚肉のキムチ炒め ☆
    賞味期限の迫ったキムチがあったので(^^)簡単で美味でございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る