ダシダde❤牛肩ロースのなんちゃってすき焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛肩ロースブロック 300g
- 玉葱 1ヶ
- 木綿豆腐 400g1丁
- 白ネギ 2本
- お水 200cc
- ダシダ 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉は一口大にカットし、塩胡椒を少々揉んでおく。
大きめの鍋に分量外の油を入れて中火で色が変わるまで牛肉を炒める。 - 2 白ネギは5cm長さにカット。
-
3
玉葱は薄切り。
木綿豆腐は一口大のサイの目切りに。
お水とダシダ、豆腐、白ネギ、玉葱を入れて中火で蓋をして煮込みます。 - 4 玉葱の色が変わってきたら弱火に落として10分煮込み出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すきやき・・・風
レポートを送る
3 件
手軽に炒めて煮込むだけで
本格的な1品になります❤❤