チャチャッと♪ じゃがいもと大根菜のきんぴら レシピ・作り方

チャチャッと♪ じゃがいもと大根菜のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
チャチャッと作れる普段のお惣菜です。
小松菜などでもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 大根菜又は大根の間引き菜 一把
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1 1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、拍子切りにして水にさらす。大根菜も洗って食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3 2が透き通ってきたら、大根菜を加えてざっと炒め、★の調味料をまわしかけて味をからめる。

きっかけ

ビタミン補給~

おいしくなるコツ

じゃがいもはしゃきっと仕上げるとおいしいですよ!

  • レシピID:1090002219
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根菜のきんぴら
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/07/22 02:03
    チャチャッと♪ じゃがいもと大根菜のきんぴら
    こんばんは~^^
    美味しい味付けにじゃがいもの食感が美味しくってあっという間に完食しました♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る