おからde❤上新粉とお豆腐のチヂミもどき❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。
※
豆腐が充填の場合多少小なっぽさが残ります・・・ - 2 お好きな大きさに丸めておきます。
-
3
フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。 - 4 餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心材料オンリーのもちもちチヂミ・・・
もどき^^;
食感も味わいもほぼ「チヂミ」です❤