おからde❤上新粉とお豆腐のチヂミもどき❤ レシピ・作り方

おからde❤上新粉とお豆腐のチヂミもどき❤
小太郎1212
小太郎1212
ニラの風味が高い
安心材料オンリーのもちもちチヂミ・・・
もどき^^;
食感も味わいもほぼ「チヂミ」です❤

材料(4人分)

  • 上新粉 90g
  • 粉末おから 50g
  • 豆腐 絹でも何でも)150g
  • ニラ みじん切り1束

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
    粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。

    豆腐が充填の場合多少小なっぽさが残ります・・・
  2. 2 お好きな大きさに丸めておきます。
  3. 3 フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
    うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
  4. 4 餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^

きっかけ

おからを使いたかったので

  • レシピID:1090002188
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る