ひと味違う❤我が家の厚切りジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま使うので綺麗に洗って1.5~2CMの輪切りにしてレンジ600w4分加熱。
- 2 玉葱は半分にカットして薄切り。ウィンナーはお好きな形に切ってください。そのまま1本に切れ目を入れてでもOK^^
- 3 フライパンにバターを敷き中火で加熱。ジャガイモを入れて5分程度炒めます。炒めたら粉チーズを入れる。玉葱とウィンナーも入れて塩胡椒で味を調える。
- 4 有る程度玉葱が透明になったら弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。出来上がりにバジルをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/10/20 14:01今日は~♪
お弁当と朝食に☆存在感とボリュームもしっかりありとっても美味しかったです♡トッピングのバジル忘れてm(__)m
ご馳走さま☆
バジルの風味が食欲をそそります^^
厚切りで食べ応えも有りますよ❤