カラシマヨde❤竹輪とパプリカの香草トースト❤ レシピ・作り方

カラシマヨde❤竹輪とパプリカの香草トースト❤
小太郎1212
小太郎1212
ピリリとしたカラシマヨと優しい風味の竹輪。
バジル等の風味が竹輪の淡泊な味に
良く合います^^
ガッツリとチーズを盛ってもOKです❤

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 私はレシピID:1090001995
  • 竹輪 2本
  • マーガリン 小さじ1程度
  • ☆カラシ 1CM
  • ☆マヨネーズ 大1
  • 溶けるチーズ 15g程度
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々
  • オレガノ 有れば少々
  • オールスパイス 有れば少々
  • パプリカ 赤黄色各10gくらい
  • ほうれん草 有れば10g程度

作り方

  1. 1 パプリカは切り落としでも構いません。大きめみじん切りでレンジ600w1分半チンしておきます。ほうれん草も2CM程度にカットして600wレンジ1分半チン。
  2. 2 ☆印を作っておく。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り
    ☆を上から塗る。
    竹輪は縦半分にカットして並べる・。
  4. 4 チーズを乗せて①をのせてバジル等をふりかけます。上から再度マヨでお化粧してからトースターで5分焼きます。

きっかけ

消費期限前のパプリカ消費^^

  • レシピID:1090002006
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る