◎キムチもやし◎ レシピ・作り方

◎キムチもやし◎
  • 約10分
  • 100円以下
みみこちやん
みみこちやん
和えるだけの簡単おつまみ!(^^)!
ペロッと食べてしまいます。

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • 桃屋キムチの素 大さじ5

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で3分程もやしを茹でる。
    ざるにあげてしばらく放置し、よく水切りする。
  2. 2 桃屋キムチの素をかけてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

辛いもの好きな私のおつまみです。

おいしくなるコツ

よく水切りして下さい。水切りが甘いと水がでて味が薄まります。

  • レシピID:1090002000
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 桃屋 キムチ おつまみ
料理名
もやし和え
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/12/07 18:53
    ◎キムチもやし◎
    とても簡単にもう一品ができました。キムチにするともやし臭さが消えておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る