ほくほく ♥ さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm程度の棒状に切り、水にさらす。
水を切り、レンジで5分加熱する。 - 2 ★は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンで豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、①のさつまいもを入れて混ぜ合わせる。
★の調味料を回しかけ、軽く炒めて完成。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節です。おかずとしてさつまいもを出したくて。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで十分火を通しておくと、フライパンでさっと混ぜ合わせるだけで完成します。
- レシピID:1090001974
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ayako110527482019/09/26 19:53作り方をきちんと読まず、さつま芋の切り方を間違えましたが(・_・;
とっても美味しかったです! -
cassis33732017/08/22 19:28しっかり味でとても美味しかったです!また作りたいです♪
-
taity8162016/09/22 18:36とっても簡単で美味しく出来ました(^^)
-
ちゃと屋2014/12/28 17:06レンジ活用でささっと作れました。素敵なレシピありがとうございました!