牛ヒレ肉の✿簡単漬け焼き温野菜添え✿ レシピ・作り方

牛ヒレ肉の✿簡単漬け焼き温野菜添え✿
小太郎1212
小太郎1212
ひと晩寝かせるだけで濃厚な味わい。
パンに挟みボリュームの有るサンドにも✿
大きめカットで行楽のお供にも見栄えバッチリ❤❤
ウチのお子ちゃまも大好きなお味です✿

材料(4人分)

  • 牛ヒレ肉 4枚
  • (漬けタレ)
  • タマネギすり下ろし 1ヶ
  • 醤油 大2
  • 味醂 大1
  • お酒 大1
  • ニンニク+生姜すり下ろし 各2片分
  • お砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • (付け合わせ)
  • タマネギ薄切り 1ヶ分
  • ピーマン・パプリカ 各50gづつ程度

作り方

  1. 1 牛肉は嫌いな方は余分な油脂部分を切り取ってください。
  2. 2 タマネギは薄切り、パプリカは縦に食べやすい大きさにカット。
    タマネギとパプリカ等の付け合わせはあらかじめレンジ600w5分チンで温野菜にしておきます。
  3. 3 漬けタレを作ります。
    ブレンダーをお持ちの方は全ての材料を入れて一気に攪拌したら楽です^^
  4. 4 肉を食べやすい大きさにカット、または1枚肉のまま③の漬けタレと共に漬け込みます。
    出来ればひと晩寝かせた方が味が染み渡ります。
  5. 5 余分なタレをこそぎ落として分量外の油小さじ1を敷いたフライパンで焼きます。
    強火で両面2分。
    蓋をしてタレを入れて煮込みます。蒸し焼き2分。
  6. 6 再び残ったタレを入れて中火蓋あり3分加熱。
  7. 7 お皿に温野菜を添えて、フライパンに残ったタレをかけ、お肉を盛り完成です^^

きっかけ

ひれ肉を戴いたので手軽にほったらかしレシピを考案^^

  • レシピID:1090001923
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る