グリルで焼き魚を美味しくする方法✿ レシピ・作り方

グリルで焼き魚を美味しくする方法✿
小太郎1212
小太郎1212
特に焼き崩れの激しいサンマで試すと美味しく出来上がりますよ^^

材料(1人分)

  • 切り身焼き魚(今回は鮭) 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
  2. 2 その間に切り身の魚に塩をふったり下味を付けたりして置きます。焼く直前にハケで油を薄く塗ります。
  3. 3 1で暖めて置いたグリルに魚を入れて、程良く焼き色を付けます。
  4. 4 暖めたグリルで油を塗った魚を焼くことにより、表面に膜が出来て焼き崩れを防止して美味しく焼くことが出来ます^^

きっかけ

お婆ちゃんから教えてもらいました^^

  • レシピID:1090001904
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(37件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2017/08/15 18:05
    グリルで焼き魚を美味しくする方法✿
    手軽にひと手間☆で美味しく焼けて嬉しいです♪
    そう。フルタイムです。バタバタ。でも楽天レシピは、やっぱり開始すると、やる気が、出ます☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/03/14 16:16
    グリルで焼き魚を美味しくする方法✿
    サンマで。
    油を塗るだけでこんなに取り出しやすく、ふっくらと焼けるなんてびっくりです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/10/10 15:03
    グリルで焼き魚を美味しくする方法✿
    一手間がきれいに失敗しないで焼くのに良いのですよねぇ^^v。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/09/04 23:32
    グリルで焼き魚を美味しくする方法✿
    ひと手間?で、綺麗に焼けました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
    (次は、秋刀魚で試してみたい!)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012.04.10 07:58

    はなまる子♪さ~んヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
    うっわ~☆

    あの美味しいおいしぃぃぃレシピでご紹介下さったの??
    嬉しいな~(*´エ`*)❤❤
    こちらこそ毎回素敵なウットリレポを頂いてて有難うね❤^^❤
    今後とも宜しくお願い申し上げます❤❤
    ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012.04.10 07:01

    小太郎さん、おはよございます~♪
    鮭に油を塗ってから焼くと身が崩れにくくて美味しく焼けますね。
    鮭の塩麹漬け焼きで、紹介させていただきました☆
    いつもありがとです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る