ふんわリッチ✿フランスパン専用粉でチーズコーンパン レシピ・作り方

ふんわリッチ✿フランスパン専用粉でチーズコーンパン
小太郎1212
小太郎1212
噛むほどに味わい深いフランスパン専用粉でお総菜生地を作ってみました^^
チーズとコーン。
そしてバジルとBPが良く合います✿

材料(6ヶ人分)

  • フランスパン専用粉(ソレドォル) 200g
  • 強力粉 40g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 蜂蜜 10g
  • お砂糖 5g
  • お水 160g
  • ※フンワリが好きな人は入れてね^^
  • 無塩バター 20g
  • (具)
  • チーズ(何でもOK) 6-70g
  • コーン 100g
  • 乾燥バジル 適量
  • ブラックP 適量

作り方

  1. 1 HBに材料をセット。
    生地作りコーススイッチポン。
    出来上がったら6等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 一つひとつを約15CMの丸形に伸ばして、中にコーンとチーズを入れ、包みます。
    巻き終わりをしっかり閉じます。
  3. 3 2時発酵20分程度。
    温度湿度にもよりますが約2倍膨らむとOKです。
    オーブン200度余熱開始。
  4. 4 ハサミで上を十文字にカット。
    上からバジルとBPを適量振りかけます。
  5. 5 200度余熱の完了したオーブンで10分焼き、その後190度に落として10~15分。
    様子を見ながら焼いてくださいね。
  6. 6 出来上がったらラックにあげて冷まします。

きっかけ

フランスパンの良いところを取りつつ、柔らかめの食感を目指してみました^^

  • レシピID:1090001888
  • 公開日:2011/09/21
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料理名
パン
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