ふんわリッチ✿フランスパン専用粉でチーズコーンパン レシピ・作り方
材料(6ヶ人分)
- フランスパン専用粉(ソレドォル) 200g
- 強力粉 40g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 蜂蜜 10g
- お砂糖 5g
- お水 160g
- ※フンワリが好きな人は入れてね^^
- 無塩バター 20g
- (具)
- チーズ(何でもOK) 6-70g
- コーン 100g
- 乾燥バジル 適量
- ブラックP 適量
作り方
-
1
HBに材料をセット。
生地作りコーススイッチポン。
出来上がったら6等分にして丸めてベンチタイム15分。 -
2
一つひとつを約15CMの丸形に伸ばして、中にコーンとチーズを入れ、包みます。
巻き終わりをしっかり閉じます。 -
3
2時発酵20分程度。
温度湿度にもよりますが約2倍膨らむとOKです。
オーブン200度余熱開始。 -
4
ハサミで上を十文字にカット。
上からバジルとBPを適量振りかけます。 -
5
200度余熱の完了したオーブンで10分焼き、その後190度に落として10~15分。
様子を見ながら焼いてくださいね。 - 6 出来上がったらラックにあげて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとコーン。
そしてバジルとBPが良く合います✿