マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏肉は皮をとり、一口大に切り袋に入れて◎でもみこみ15分ほど漬けておく。15分後片栗粉を全体にまぶす。
ネギは小口切りにする - 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ、溶けてきたら中火で鶏肉を焼く。表面が焼けたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- 3 ◆を加えてさっとからめたら、お皿に取り出し、ネギをのせたら出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズをたっぷり使ったおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める時は、あまりかき混ぜたりしなくでもいいです☆ 鶏肉は小さく切ると簡単に火が通るので時短できますよ~φ(・ω・ )
- レシピID:1090001775
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のネギマヨポン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282020/12/02 15:40ネギも少し炒めてみました。鶏肉にマヨポンは、間違いない美味しさですね。
-
なかなかみ2020/06/02 14:07とてもおいしかったです!ごはんがすすみ、家族にも好評でした!
-
kurokki-62692013/10/26 15:22美味しくて箸が進みます(・∀・)
こってりしながらも、サッパリしていてあっという間にお皿が空っぽです(*^_^*) -
kurokki-62692013/09/04 21:11とても美味しく出来ました(*^_^*)
夫からもお褒めの言葉をいただけました(^_^)ノ
また作りたいと思います(^^)/
やみつきになりますっ!!!