おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢 レシピ・作り方
材料(米一升人分)
- 砂糖 250g
- 塩 45g
- 酢 200cc
- 味の素 少々
- ダシ昆布 少々
作り方
-
1
材料をはかって、鍋に入れ煮溶かし、味の素少々を降る。
エビフライ巻き☆ - 2 鮭のお寿司☆
- 3 ツナ巻き☆
-
4
いなり寿司のお揚げさんの煮方も見て下さいね☆
レシピ ID 1090001429
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 基本の寿司酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これさえあれば、思いついたときお寿司がササッと作れて嬉しいです。