おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢 レシピ・作り方

おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
冷蔵庫で常備しています。
これさえあれば、思いついたときお寿司がササッと作れて嬉しいです。

材料(米一升人分)

  • 砂糖 250g
  • 45g
  • 200cc
  • 味の素 少々
  • ダシ昆布 少々

作り方

  1. 1 材料をはかって、鍋に入れ煮溶かし、味の素少々を降る。

    エビフライ巻き☆
  2. 2 鮭のお寿司☆
  3. 3 ツナ巻き☆
  4. 4 いなり寿司のお揚げさんの煮方も見て下さいね☆
    レシピ ID 1090001429

きっかけ

おばあちゃんに教わった寿司酢です。

おいしくなるコツ

アイディアで、いろんなお寿司を作って下さいね☆

  • レシピID:1090001733
  • 公開日:2011/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
定番 簡単 和食 寿司
料理名
基本の寿司酢
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る