現在地

おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料米一升人分

  • 砂糖

    250g

  • 45g

  • 200cc

  • 味の素

    少々

  • ダシ昆布

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢
  • 100円以下

冷蔵庫で常備しています。
これさえあれば、思いついたときお寿司がササッと作れて嬉しいです。

作り方

  • 1

    材料をはかって、鍋に入れ煮溶かし、味の素少々を降る。

    エビフライ巻き☆

  • 2

    鮭のお寿司☆

  • 3

    ツナ巻き☆

  • 4

    いなり寿司のお揚げさんの煮方も見て下さいね☆
    レシピ ID 1090001429

きっかけ

おばあちゃんに教わった寿司酢です。

おいしくなるコツ

アイディアで、いろんなお寿司を作って下さいね☆

レシピID: 1090001733

公開日:2011.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本の寿司酢
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
定番簡単和食寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おばあちゃんに教わった 作りおき 基本の寿司酢のページ上部へ