簡単♪わかめのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ2
- すり胡麻 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは水(分量外)にひたして戻し、ざるにとって水気をしぼる。
- 2 ボウルに1、すり胡麻、塩、ごま油を加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ころん2199 2011.08.17 13:55
さくらさん、ブログでご紹介下さってありがとうございました。
とても簡単に作れて洗い物が少ないレシピなので、また作りたいと思います♪
ありがとうございました。 -
手作り大好き さくら 2011.08.16 16:16
わかめ大好きです★
おいしそうなので お気に入りにさせていただきました♪
「炊飯器でケチャップライス」作ってくださりありがとうございます★
ブログで紹介させていただきました(*^_^*)
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10987815103.html
野菜がないわ~ってときに!