早焼きでも膨らむ~④✿HBで八つ橋みたいな食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- フランスパン専用粉(ソレドォル) 100g
- 黄粉 20g
- シナモン 小さじ1
- スキムミルク 15g
- 牛乳 190g
- お砂糖 20g
- バター(無塩) 20g
- 蜂蜜 20g
- お塩 4g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
HBに全てをセット。
早焼き(薄い)でスイッチぽん。 - 2 焼き上がったらラックにあげて冷ましておきます。
-
3
お好みで甘納豆をミックスコールで30gほど入れると・・・
もう八つ橋ですね^^;
きっかけ
黄粉もシナモンも好き~^^ 香りよい食パンを作りたくて♪(ノ´∀`)ノ♪
おいしくなるコツ
きな粉が入ると若干膨らみ悪いのですが蜂蜜効果で通常のきな粉INパンより 膨らむと思います^^
- レシピID:1090001656
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン HB
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/22 15:56焼きあがってHBの蓋を開けたとたん、とってもいい香りが・・・♪ 焼きたてなので切って焼いたら、もっといい香りに癒されますね。素敵なレシピに感謝です^^*
香りが良いのでシンプルにマーガリンやバターを付けて頂きたいです^^
フランスパン専用粉効果で外側パリッと中側ふんわりぃ~✿